<<  切り干し大根。 試飲会。 >>

麹。

こんな本を買いました。

麹のレシピ―からだに「いいこと」たくさん

おの みさ / 池田書店



最近「塩麹」というものが微妙にブームらしい。
まだ食べたことはないけれど、興味があるのでそのうち作ってみようと考えていたところ
この本と出会いました。
まだきちんと読んでいないけれどなかなか面白い本です。
麹とは何ぞや?からレシピまで盛りだくさん。
塩麹のレシピも書いてあります。

麹といえば
今年は味噌作りにも挑戦してみました。
初めて作るので、きちんと食べられるものができるのかどうか、ドキドキしてます。
f0211424_10153615.jpg

ただいまこの中で熟成中(のはず)。頑張れ麹菌。
[PR]
by keiko-2010 | 2011-04-12 10:27
<<  切り干し大根。 試飲会。 >>