先日レーズン酵母を育てるのに失敗…。
なので、もう一度やり直してます。 今度は大丈夫? でもちょっと元気ないのよね…。 頑張れ酵母さん! 困る程、たくさんあったパン種も底をつき、 久しぶりにドライイーストを使ってパンを作ってみる事に。 すっかり作り方を忘れていたので 本にかじりつきながら、基本の丸パンに挑戦。 一次発酵まで早い早い! みるみるふくらみ、急いで二次発酵に。 こんなに早かったんだなぁ。 天然酵母の時間の概念は今の時代には あまり向いていないんでしょうね。 でも私は、天然酵母のスローペースが割と好きです。 …ということは、私も今の時代にそぐわないのか? まぁ昭和のオンナなので仕方ないか…。
by keiko-2010
| 2011-10-28 16:14
|
ファン申請 |
||