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パン教室。

昨年は一時期燃えていたパン作り。
レーズン酵母が上手く育たなかったり
お米党の旦那さんのウケが悪かったりして
いつのまにやら遠ざかっていました。

しかし、先月「しあわせのパン」の映画を観て
「下手っぴーだけど、またパン作りたいなぁ」という
気持ちがフツフツとわき上がりました。

そう思っていた矢先、天然酵母パンの教室を
紹介していただける機会に恵まれ
先週末初めて行ってきました。

先生は「ゆるい教室だからね」と言っていたけど
私以外の生徒さんは飲食業のお仕事をしていたり、
イベント等でパンの販売をしている上級者ばかりで
専門的な会話が行き交うのを目の当たりにし
最初「場違いだったか…」と不安になりました。

でも始まって見ると、ホントにゆる〜い教室で一安心。
こたつに入って、皆でお喋りしている時間の方が長かったような…。
教室というより、「ここに材料とオーブンがあるから皆で作ろうか」って感じでした。

今回作ったパンは
レーズン酵母の玄米入りカンパーニュとあんことクリームチーズのベーグル。
美味しかったです。
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来月も行ってきます。楽しみ楽しみ。
それまでに家ででも作ってみたいなぁ。
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by keiko-2010 | 2012-03-18 19:10
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